В Костроме полиция нашла автомобиль, находившийся 7 лет в розыске

В 2016 г. при регистрации машины MAZDA-6 инспекторы обнаружили изменения идентификационной маркировки номера кузова (VIN-номер), которые были сделаны кустарным способом.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Костромской области, тщательный осмотр сотрудниками экспертно-криминалистического центра подтвердил подозрения – идентификационные номера «перебиты», а данные, хранившаяся в бортовом компьютере машины, изменены.

По данному происшествию костромские полицейские возбудили уголовное дело. Машина была помещена на спецстоянку.

В ходе расследования стражи порядка выяснили, что хозяин купил автомобиль, но не придал значения юридической чистоте сделки, осмотрев только исправность и ходовые качества иномарки. Полицейские восстановили настоящие VIN-номера узлов и агрегатов, проверили автомобиль по БД и выяснили, что машину угнали в конце 2009 г. в г. Санкт-Петербурге. Тогда же автомобиль был объявлен в международный розыск.

Полицейские Костромы передали автомобиль хозяину.

Правоохранители предупреждают, что, покупая не проверенную технику и указывая не всю сумму сделки, покупатель рискует купить не только плохой товар, но и потерять возможности возвращения всей суммы сделки в случае расторжения договора.

http://lifekostroma.ru/
Кострома
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 70,464
EUR 76,753