В Костромской области осужден мужчина, который находился в розыске с 2012 года

Суд признал доказательства, собранные органами СК РФ по Костромской области, достаточными для вынесения приговора по ст. 126 УК РФ (похищение заведомо несовершеннолетнего), п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера) 51-летнему жителю Московской области.

Следствием было установлено, что 28.01.12 г. обвиняемый приехал в Мантурово из Москвы вместе со своей знакомой. Женщина заподозрила семнадцатилетнюю местную жительницу в связи со своим мужем. Когда девушка, после разговора по телефону, подошла к машине, они силой затолкали в салон и вывезли в д. Хлябишино, где в заброшенном доме держали до следующего дня.

Женщина потерпевшую заставила раздеться и сожгла всю одежду, а потом той обрезала волосы на голове. Мужчина изнасиловал потерпевшую, а потом подельники скрылись. Несовершеннолетней удалось освободиться, когда в дом случайно зашли местные жители. Женщину, совершившую преступление задержали, в 2013 г. осудили, назначив – 4,5 года лишения свободы.

Обвиняемому удалось скрыться, его объявили в федеральный розыск и задержали в ходе оперативно-розыскных мероприятий в октябре 2018 года в Московской области. Затем, для выполнения следственных действий, доставили в город, где было совершенно преступление. Суд вынес приговор – 10 лет лишения свободы.

http://lifekostroma.ru/
Кострома
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 70,464
EUR 76,753