В Костроме к суду призвали двух граждан Таджикистана

28 мая 2019 г. осуждены 2 гражданина Республики Таджикистан, занимавшиеся незаконным оборотом наркотиков на территории города. Об этом сообщает пресс-служба Димитровского районного суда г. Костромы.

Как говорится в сообщении, в ходе судебного разбирательства было установлено, что гражданин Республики Таджикистан (29 лет), приехавший трудиться в РФ, стал заниматься бесконтактным распространением наркотиков (героина) в Костроме.

В августе 2018 года в разных районах областного центра злоумышленник организовал 5 тайников-закладок с наркотическими веществами. После этого он решил привлечь к своей работе старшего брата (33 года), предложив ему расфасовать часть наркотиков для дальнейшей реализации через тайники.

Родственник согласился и пришёл в квартиру к младшему брату, где упаковал в свертки часть хранившегося там наркотика. После этого мужчина отправился на улицу искать место для «тайника», но был задержан полицейскими.

При нем было найдено и конфисковано 607 граммов героина. В квартире наркодиллера стражами порядка было изъято еще 116 грамм наркотических веществ. Младший брат впоследствии был также задержан и арестован.

Суд приговорил одного из виновных к пятнадцати годам лишения свободы в колонии строгого режима, второго подсудимого к десяти годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Вынесенный приговор в законную силу не вступил, участники процесса вправе в течение десяти дней обжаловать приговор в апелляционном порядке.

http://lifekostroma.ru/
Кострома
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 70,158
EUR 76,858