В Костроме делают ремонт беседки Островского

Как сообщает пресс-служба администрации Костромы, в настоящее время подрядной организацией проведён демонтаж лестничных маршей, облицовки площадок и фундамента беседки им. А.Н. Островского.

Все повреждённые элементы культурного памятника были удалены. Работники приступили к работам по кладке столбов для новых лестниц. На следующей неделе начнется монолитная заливка ступеней беседки.

После окончания демонтажа повреждённых элементов принято решение о дополнении перечня необходимых работ для сохранения беседки А.Н. Островского в качестве объекта культурного наследия. После снятия облицовки и проведённого обследования признано необходимым провести капремонт всего основания архитектурного памятника, полностью заменив фундамент. Его несущая способность не отвечает проектным требованиям.

В первоначальном проекте такие работы не были учтены, так как являлись скрытыми дефектами, не зафиксированными предпроектным обследованием.

Сейчас техническое решение для таких работ согласовывается с проектной организацией, техническим надзором и органами надзора за объектами наследия культуры.

Корректировкой проекта предусмотрена полная замена всей кирпичной кладки фундамента беседки на новую. При этом сам объекта не пострадает, а комплекс мероприятий по сохранению культурного объекта будет более эффективным, дающим возможность ей простоять ещё много лет.

Выполнение дополнительных работ не отразится на сроках по общему выполнению ремонта. Предусмотренные контрактом 4 месяца на выполнение всех работ будут соблюдены.

Работы по ремонту беседки идут в соответствии с графиком. Ход выполнения работ контролируется со стороны заказчика, авторского надзора и технадзора. При производстве работ на земле организовано археологические наблюдения.

В ходе ремонта беседки предстоит заменить покрытие объекта, гидроизоляцию, водоотводные лотки, отремонтировать покрытие верхней площадки, заменить бортовые камни, а также провести ресторацию лепного декора. Будут отремонтированы все элементы беседки А.Н. Островского – купол, фасад, полы и ограждения. Кроме того, подрядная организация проведёт капремонт лестницы с заменой покрытия и последующей отделкой гранитом 4-х расцветок.

http://lifekostroma.ru/
Кострома
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Общество
Осиротевшие малыши, которых выходили местные волонтёры, в 4 утра отправились на ПМЖ в другой регион. Патрикеевны из приюта «Право на жизнь» сегодня отправились в своё первое многокилометровое путешествие, сообщает K1NEWS.RU. Лисята поехали в Тверскую область на ПМЖ. Ровно в 4 утра лисята, которые почти 4 месяца жили в приюте для животных в Коряково, уехали к своей новой маме – биологу из Тверской области. Порядка 600-сот километров щенкам придётся проехать...
Общество
Горожан просят проявлять активность для выявления подобных нарушений. Об успехах в борьбе с несанкционированными надписями на фасадах зданий накануне рассказали представители администрации Костромы на заседании комиссии по социальным вопросам городской Думы. Только за первое полугодие 2019 года специалисты управления муниципальных инспекций составили 74 протокола об административных правонарушениях в отношении собственников зданий и управляющих компаний за...
Происшествия
В ТЦ «Солнечный» произошло короткое замыкание, сообщает K1NEWS.RU. Информация о задымлении появилась в социальных сетях. По словам очевидцев, в одном из павильонов розетку завалили одеждой. Из-за этого произошло короткое замыкание. Очаг происшествия вовремя нашли, и пожара удалось избежать. На месте работали 6 пожарных машин. Как нам рассказали в региональном управлении МЧС, администрация ТЦ грамотно начала эвакуацию посетителей. Сейчас никакой опасности д...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...