Память художника Алексея Белых хотят увековечить в Костроме

Место для мемориальной доски уже выбрали.

На здании «Дома художника» в Костроме хотят установить мемориальную доску в память о художнике Алексее Павловиче Белых. С инициативой вступило областное отделение Всероссийской творческой общественной организации «Союз художников России».

Место выбрано неслучайно. В доме №30 по Советской располагается Костромское отделение Союза художников России, председателем которого с 1962 года по 1985 год был Алексей Белых. Здесь же находилась и творческая мастерская художника.

Все необходимые документы уже подготовлены. Их изучают в городской Думе, сообщает пресс-служба городской администрации.

Алексей Павлович Белых родился 3 июня 1923 года в Орловской области. Прошел войну, хотел посвятить себя военной карьере. Однако после посещения Третьяковской галереи решил стать художником.

Он поступил в Московский государственный художественный институт имени В. И. Сурикова и после его окончания переехал в Кострому. Здесь он преподавал, обучая студентов худграфа КГУ, а также занимался творчеством. В своих полотнах художник он воспевал природу среднерусской полосы, памятники архитектуры. Несколько тематических работ Алексея Белых посвящены Великой Отечественной войне.

Работы художника хранятся в музеях Костромы, Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля, Тулы, Калининграда, а также в галереях США, Германии, Финляндии и Италии.

https://ko44.ru
Кострома
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,035
EUR 63,212