В Костроме в магазин за покупками 15-летний подросток пошел с ножом

Парню срочно понадобилось спиртное.

В Костроме 15-летний парень стал фигурантом уголовного дела. Его подозревают в разбое с применением оружия, сообщает СУ СКР по региону.

Инцидент произошел 7 января этого года в Костроме. Как предполагает следствие, пьяный молодой человек забрался в закрытый торговый центр и похитил оттуда четыре бутылки спиртного. Сбежать у молодого костромича не получилось – его остановили приехавшие в торговую точку сотрудники охранной фирмы.

Охранники попросили парня оставаться на месте до приезда полиции, однако тот достал нож и пообещал пустить его в ход, если ему не позволят скрыться.

Санкция ч. 2 ст. 162 УК РФ, по которой квалифицировали действия 15-летнего подростка, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

По данным региональной прокуратуры, в 2018 году на территории Костромской области несовершеннолетние юноши и девушки совершили 327 преступлений. За 12 месяцев 2018 года рост подростковой преступности составил 17,6%. В ее структуре преобладают кражи – они составляют 64,2% от всех совершенных детьми преступлений.

https://ko44.ru
Кострома
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 75,272
EUR 84,665
Объявления