За поломку двигателя своей машины костромич засудил автомагазин

Неприятности начались после того, как ему продали некачественное моторное масло.

Магазин автозапчастей из Чухломы компенсирует своему клиенту все расходы, которые он понес после покупки в торговой точке некачественного моторного масла. Суд обязал бизнесмена компенсировать мужчине также и моральный вред.

Все началось с того, что в мае 2018 года автолюбитель приобрел в чухломском магазине 3 упаковки моторного масла. В процессе замены он обратил внимание на то, что масло в одной канистре немного отличается по цвету от остального, но не придал этому значения. После пары поездок ему пришлось вызывать эвакуатор – он так не смог завести двигатель своего автомобиля.

Механик осмотрел машину. Оказалось, что двигатель вышел из строя, а моторное масло представляло собой консистенцию густого силикона коричневого цвета. Эксперт сделал однозначный вывод – причиной поломки двигателя стало моторное масло несоответствующего качества. Оно смешалось с качественным, произошло сгущение и смазка не смогла попасть в систему.

Урегулировать вопросы сторонам пришлось в суде. И суд встал на сторону автолюбителя, так как бизнесмен не смог представить суду доказательств того, что проданное моторное масло было соответствующего качества. Он обязал предпринимателя возместить мужчине все понесенные расходы, а также выплатить моральный вред в размере 10 тысяч рублей. Кроме того, как сообщили в суде, поскольку требования потребителя не были удовлетворены продавцом в добровольном порядке, то с ответчика дополнительно в пользу истца был взыскан штраф в размере 50% от присужденной суммы.

https://ko44.ru
Кострома
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,209
EUR 82,582