Белорусская делегация приехала в Кострому на три дня

Наш регион расширяет свое сотрудничество с Белоруссией.

В Кострому с рабочим визитом приехали представители белорусских предприятий машиностроения, сельского хозяйства, животноводства и ювелирной промышленности. В регионе их ждет насыщенная трехдневная деловая программа.

Как сообщает пресс-служба губернатора, гости уже приняли участие в международной конференции, в ходе которой предприятия Костромской области представили свой экспортный потенциал. Запланированы также визиты на ювелирные предприятия Красного-на-Волге и подписание соглашения о взаимодействии в организации обучения профессиональных кадров для лесной промышленности.

По данным таможенной статистики, внешнеторговый оборот Костромской области с Белоруссией за 2017 год составил 51,7 млн долларов США. В товарной структуре экспорта ведущее место традиционно занимает древесина и изделия из нее, также Костромская область поставляет в Белоруссию ювелирные изделия, машины и оборудование, запчасти и химическую продукцию. Мы импортируем продовольственные товары, машины и погрузчики, текстильные изделия и обувь.

https://ko44.ru
Кострома
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,143
EUR 82,592