В Костроме 1 миллион рублей выплатит учебному заведению проректор вуза

Его признали виновным в превышении должностных полномочий.

Бывший и.о. проректора по административно-хозяйственной работе одного из высших учебных заведений Костромской области получил судимость. Его признали в превышении должностных полномочий, сообщает пресс-служба Свердловского районного суда.

Как доказало следствие, сотрудник вуза причинил миллионный ущерб учебному заведению. Весной прошлого года он лично подписал документы, в соответствии с которым вуз перечислил подрядчику за ремонт крыши общежития почти 2 миллиона рублей. При этом на тот момент фирма свои обязательства не выполнила. Ущерб оценили в 1 030 076,26 рублей.

По информации суда, и.о. проректора оштрафовали на 50 тысяч рублей, а также на 2 года запретили заниматься организационно-распорядительной и административно-хозяйственной деятельностью, связанной с исполнением контрактов в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Кроме того, был удовлетворён гражданский иск вуза: бывшему сотруднику придется выплатить учебному заведению всю сумму причиненного ущерба.

https://ko44.ru
Кострома
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,209
EUR 82,582