В Костроме два молодых парня отправятся в воспитательную колонию

Ребята делали закладки с наркотиками.

Суд в Костроме признал трех молодых людей виновными в наркопреступлениях. Два 17-летних парня отправятся в воспитательную колонию, их 19-летний друг - в колонию общего режима.

Как сообщает пресс-служба Димитровского районного суда, друзья решили поискать работу через интернет. На глаза им попалось объявление, где предлагался неплохой заработок за курьерскую доставку спортивного питания. Они пообщались с работодателем через интернет, и узнали, что им придется прятать товар в «тайниках-закладках. Выслушав еще несколько указаний, ребята поняли, что им предлагают стать наркокурьерами, однако от работы не отказались.

Молодые люди успели сделать несколько «тайников-закладок» на территории Заволжья, после чего их задержали полицейские. По решению суда один 17-летний подросток проведет 4 года в воспитательной колонии, его друг-одногодок и их общий 19-летний знакомый получили более строгое наказание, так как на пару еще и угнали чужой автомобиль. Несовершеннолетний костромич проведет в воспитательной колонии 6 лет, а старший товарищ - 3 года в колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил, участники процесса вправе в течение 10 суток обжаловать приговор в апелляционном порядке.

https://ko44.ru
Кострома
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,209
EUR 82,582