В Костроме лишили мер социальной поддержки бездомного ветерана труда

Права женщины защитила прокуратура.

Центр социальных выплат перечислит на счет ветерана труда 5,5 тысяч рублей. Это меры социальной поддержки, которых женщину незаконно лишили из-за отсутствия регистрации в Костроме, сообщает прокуратура региона.

Мытарства пожилой женщины начались после того, как она решила улучшить свои жилищные условия. Пенсионерка заключила договор долевого участия на покупку новой квартиры, и начала продавать своё старое жилье. Покупатель быстро нашелся, и сделка состоялась.

Женщина снялась с регистрационного учета, вот только получить ключи от новой квартиры она не смогла. Застройщик сдал дом только спустя год после изначально заявленного срока, в результате пенсионерке пришлось все это время жить в садовом домике без регистрации.

Центр социальных выплат узнал, что пенсионерка снялась с учета, и на этом основании перестал платить ей компенсацию. Пожилая женщина обратилась за помощью к прокурору.

Урегулировать ситуацию удалось не сразу. Районный суд согласился с доводами прокурора, который указал, что меры социальной поддержки предоставляются ветеранам труда, постоянно проживающим на территории Костромской области, а отсутствие регистрации само по себе не свидетельствует о том, что гражданин не проживает на территории региона. Решением суда права пенсионерки были восстановлены.

ОГКУ «Центр социальных выплат» с решением суда не согласился, обжаловал его в суд вышестоящей инстанции. Однако суд апелляционной инстанции оставил решение суда первой инстанции без изменения, уточнили в областной прокуратуре.

https://ko44.ru
Кострома
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,209
EUR 82,582