Не экономить на люках при ремонте дорог, просят общественники

Дорогие «плавающие люки» в этом году установили на трех костромских улицах.

Общественники в Костроме рекомендовали городским властям устанавливать на отремонтированных дорогах современные «плавающие люки», способные подстраиваться под изменение уровня дорожного полотна. Эту новую технику монтажа коммунальных колодцев дорожники начали применять в этом году.

Особенность таких люков заключается в том, что они опираются не на бетонный колодец, а на конструкцию дороги. Таким образом, асфальтовое покрытие вокруг плавающего люка не деформируется и не возникают просадки грунта.

Семь «плавающих» люков в 2018 году установили на улице Индустриальной, Шагова и 2-й Волжской. Их стоимость выше традиционных примерно в два с половиной раза. Но, по мнению общественников, плюсов от использования этой технологии гораздо больше - сохранение асфальта и сокращение издержек на регулярное восстановление проседающих жёстких люков.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, на встрече главы Администрации Алексея Смирнова с представителями общественности было принято решение максимально использовать «плавающие люки» во время будущих ремонтов улично-дорожной сети в Костроме.

https://ko44.ru
Кострома
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,143
EUR 82,592