Cерию краж с банковских карт костромичей раскрыли полицейские

Преступления были совершены в разное время.

В Костроме полицейские раскрыли серию краж с банковских карт местных жителей.

В конце июля за помощью в правоохранительные органы обратилась девушка. Она рассказала, что кто-то совершил незаконный перевод денег с ее банковской карты. Мобильный кошелек пропал после осуществления заказа в развлекательном заведении. Костромичка сразу же заблокировала карту, но со счета уже было списано 4500 рублей.

В ходе проверки был установлен игровой аккаунт, на который были переведены деньги. Был определен адрес местонахождения компьютера злоумышленника. Он свою вину отрицать не стал. Рассказал, что отдыхал с супругой в баре, и у входа нашел банковскую карту. Сначала он пытался найти ее владелицу с помощью соцсетей, но поиски не увенчались успехом. Тогда мужчина оплатил чужими деньгами снаряжение в онлайн игре.

Еще двое костромичей лишились денег в ходе употребления алкоголя. В одном случае мужчина потерял мобильник, его нашел собутыльник и совершил перевод на сумму 16500 рублей. Когда злоумышленник был задержан, он свою вину признал и возместил ущерб потерпевшему.

В другом случае костромичка, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, отдала банковские карты и сообщила пин-коды своему знакомому для покупки мобильных телефонов. После совершения покупок мужчина оставил одну из карт себе и потратил с подругой имеющиеся на ней 4 тысячи рублей. Сейчас материалы в отношении всех троих обвиняемых направлены в суд, сообщает УМВД России по Костромской области.

https://ko44.ru
Кострома
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 70,013
EUR 81,405