На костромской пенсионерке «юристы» заработали более 700 тысяч рублей

Мошенников ищет полиция.

Полицейские ищут мошенников, которые заработали на 80-летней пенсионерке 714 тысяч рублей. Они обманули пожилого человека под предлогом оказания юридической помощи.

Как сообщили в полиции, у женщины возник спор с соседями по участку из-за забора. Женщина попыталась защитить свои права: она сначала обошла несколько инстанций, а потом обратилась в иногороднюю юридическую консультацию, рекламу и телефон которой нашла в объявлениях.

Правозащитники согласились помочь женщине, однако сразу же попросили перечислить предоплату за вступление в дело. После этого они в течение месяца требовали от нее все новых платежей, ссылаясь на необходимость оплаты пошлины или урегулирования различных вопросов.

Когда собственные накопления пенсионерки закончились, она оформила в кредит еще 150 тысяч рублей. В конце концов аферисты отключили телефоны, услышав, что у женщины кончились деньги.

- Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Проводится расследование, - сообщили в УМВД по региону.

https://ko44.ru
Кострома
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,209
EUR 82,582