В Костроме были обезврежены вымышленные террористы

С 25 по 26 сентября 2018 года оперативным штабом в Костромского регионаобласти на территории города Костромы прошлотактико-специальное учение, в котором приняли участие костромские подразделения МВД, ФСИН, МЧС, Росгвардии, ФСБ, Следственного комитета, военнослужащие академии РХБЗ, а также представители обладминистрации.

В Костроме были обезврежены вымышленные террористы, фото-1

В соответствии с планом учений, 26 сентября 2018 года в 9:00 условно террористическая группа проникла на одно из мунпредприятий города, захватила заложников и выдвинула политические требования в адрес руководства РФ.

В ходе первоочередных мероприятий сотрудники силовых ведомств заблокировали «террористов», а также оцепили территорию.

В Костроме были обезврежены вымышленные террористы, фото-2

В соответствии с Федеральным законом «О противодействии терроризму», оперативным штабом в Костромского региона был введен режим контртеррористической операции (КТО) на территории Костромы. К месту ЧП отправиласьгруппировка сил и средств, привлекаемых для проведения КТО.

В Костроме были обезврежены вымышленные террористы, фото-3

По сценарию учений, несмотря на предпринятые штабом исчерпывающие меры, урегулировать ситуацию мирным путем не получилось. В связи с этим, руководителем оперативного штаба – начальником УФСБ России по Костромской области генерал-майором Малышевым С.А. было принято решение о проведении боевого мероприятия, в результате которого все заложники освобождены, а члены условной террористической группы задержаны.

В Костроме были обезврежены вымышленные террористы, фото-4
В Костроме были обезврежены вымышленные террористы, фото-5

Место операции обследовано специалистами-взрывотехниками, произведен контроль помещений и территории на возможность применения террористами отравляющих веществ.

Руководством оперативного штаба дана положительная оценка действиям участников учения.

http://lifekostroma.ru
Кострома
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 70,013
EUR 81,405