За помощь начальству будут судить костромского полицейского

Скандальное дело передали в суд.

В Костромской области будут судить еще одного полицейского, узнал KOSTROMA.TODAY. В начале августа был осужден его подельник – бывший начальник шарьинского отделения по контролю за оборотом наркотиков. Он самолично организовал «банду наркоторговцев».

Следователи поставили точку в скандальном деле еще одного полицейского-карьериста из Шарьи. Его будут судить сразу по трем статьям уголовного кодекса.

По данным пресс-службы регионального СУ СКР, бывший оперативный уполномоченный вместе с начальником, желая улучшить показатели своей работы, склонил троих шарьинцев к употреблению наркотиков и даже обеспечил ингредиентами. Угрозами и уговорами стражи порядка заставили местных жителей организовать наркопритоны – один в квартире, второй – в частном доме. После этого мужчин задержали.

Правда, бывший оперуполномоченный отблагодарил одного из участников липового притона – сбыл ему наркотики в значительном размере.

По информации пресс-службы областной прокуратуры, в паре экс-начальник шарьинского отделения по контролю за оборотом наркотиков и его подчиненный слажено и отлично работали несколько месяцев – с февраля по май 2017 года.

Сейчас бывший оперуполномоченный ждет суда. Экс-начальнику вынесли приговор ранее — его приговорили к 5 годам колонии общего режима.

https://kostroma.today
Кострома
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 70,013
EUR 81,405