За продажу 2,5 кг золота могут посадить на 5 лет костромичку

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Костромской области, операция по пресечению нелегальной деятельности продавца драгоценных металлов была проведена в Костроме в апреле 2018 г. Женщина была задержана с поличным в момент передачи слитков золота.

В отношении подозреваемой следователями УМВД России по Костромскому региону было возбуждено уголовное дело по статье 191 УК РФ, часть 1.

В ходе расследования выяснилось, что костромичка ранее занималась предпринимательской деятельностью связанной с розничной продажей ювелирной продукции, затем владеласобственнымломбардом. Половину проданного драгоценного металла обвиняемая взяла с основного места работы. Остальное получила с завода по аффинажу.

За продажу 2,5 кг золота могут посадить на 5 лет костромичку, фото-1
За продажу 2,5 кг золота могут посадить на 5 лет костромичку, фото-2
За продажу 2,5 кг золота могут посадить на 5 лет костромичку, фото-3
За продажу 2,5 кг золота могут посадить на 5 лет костромичку, фото-4
За продажу 2,5 кг золота могут посадить на 5 лет костромичку, фото-5

Сбыт женщина осуществлялас нарушение всех существующих нормативных актов, регулирующих оборот драгоценных металлов. Сделка проходила в салоне машины и не предполагала выписки чеков или других документов. От продажи 2,5 кг золота жительница Костромы выручила около 6,5 миллионов руб.

Сейчас материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу. Если вина будет доказана, подозреваемой грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

http://lifekostroma.ru
Кострома
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 70,013
EUR 81,405