В Костромской области 11 многодетных семей получили в августе бесплатные земельные участки

В августе бесплатные земельные участки получили в Костромской области 11 многодетных семей. Еще 6 наделов переданы льготным категориям граждан.

Земельные участки для улучшения жилищных условий получили многодетные семьи и льготники в Галиче, Костроме, Буе, а также Солигаличской, Межевском и Костромском районах.

С начала действия закона «О предоставлении земельных участков отдельным категориям граждан в собственность бесплатно» с 2011 года многодетным семьям предоставлено 922 земельных участка, другим льготным категориям граждан – 881 земельный надел, в аренду - 26.

По данным департамента по труду и социальной защите населения Костромской области, по результатам мониторинга освоения многодетными семьями земельных участков, полученных под ИЖС, на 35 участках строительство завершено, 96 семей строят дома, 432 участка готовы к началу строительных работ, 26 участков выставлены на продажу, 75 – уже проданы.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области:

Понимаю, что часть земельных участков, которые у нас будут газифицированы, с энергетикой – будут продаваться. Страшного в этом ничего не вижу. Здорово, если вырученные средства идут на детей, на их обучение, идут на то, чтобы нынешнее жилье в порядок приводить. Тем более что все это делается под контролем органов опеки.

http://smi44.ru
Кострома
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 70,013
EUR 81,405