Первую партию коров завезли на животноводческий комплекс «Шуваловское молоко»

Сегодня на животноводческий комплекс «Шуваловское молоко» завезли первую партию коров.

30 нетелей голштинской породы приобретены на племзаводе «Рабитицы» в Ленинградской области.

Специализированным транспортом животные доставлены в Костромскую область, в п.Шувалово, где расположено предприятие, и сейчас помещены на карантин, рассказал информационному порталу СМИ44 директор ООО «Шуваловское молоко» Николай Майоров.

Животных очень тщательно отбирали - они родилисьот коров с продуктивностью за лактацию от 10 до 14 тыс. кг молока. Соблюдаются и все необходимые санитарно-ветеринарные мероприятия. В течение месяца «шуваловская партия» находилась на карантировании на племенном заводе в Ленобласти. Теперь еще столько же времени голштинцам, прежде чем они станут частью основного стада, требуется провести на месте, также в зоне карантина.

Пока коровы находятся на открытом выгуле. В декабре будут завезены еще 400 животных, которых разместят в новом построенном коровнике.

Инвестиционный проект «Шуваловское молоко» начал реализовываться в Костромской области в этом году. На его поддержку из регионального бюджета уже направлено более 6,5 млн рублей субсидий.

«Проект очень хороший, очень нужный. При его реализации у нас поголовье дойного стада в регионе увеличивается почти на 10%», - отметил во время посещения животноводческого комплекса в конце августа губернатор Костромской области Сергей Ситников .

Общий объем инвестиций с учетом выделенной кредитной линии Сбербанка составит порядка 875 млн рублей. Выход комплекса на производственную мощность запланирован на 2021 год.

http://smi44.ru
Кострома
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 70,013
EUR 81,405