Житель Костромы угнал машину на мосту через Волгу, так как за ним «гнались трое»

Угонщика заключили под стражу на два месяца.

Мы уже сообщали о том, 22 августа семейная пара лишилась своего автомобиля прямо на мосту через Волгу. Машину угнал 33-летний наркозависимый костромич. Стали известны подробности этого шокирующего инцидента.

Как сообщили в пресс-службе Димитровского районного суда, который арестовал угонщика на два месяца, всё началось с того, что молодой человек постучал в стекло задней правой двери проезжающего мимо автомобиля. Парень на ходу запрыгнул в притормозившую машину, и испугал находившихся там супругов громкими криками.

Водитель иномарки вышел из машины для того, чтобы избавиться от «незваного гостя», однако тот заблокировал задние двери, пересел на водительское сиденье и завел двигатель. Шокированная женщина успела выскочить из машины, а хозяин «Рено» схватил руль и попытался вытащить ключи из замка зажигания. Справится с угонщиком у него не получилось: тот ударил по газам, владельца авто протащило по асфальту около 30 метров и на встречной полосе он упал на землю. Угонщик сумел добраться до Привокзальной, где его и задержали.

Как сообщили в суде, костромич написал явку с повинной и дал признательные показания. По его словам, он страдает наркотической зависимостью и перед инцидентом как раз принял очередную дозу. В итоге ему показалось, что за ним гонятся трое мужчин. Чтобы уйти от преследования, ему и пришлось угнать чужой автомобиль.

В отношении наркозависимого костромича возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 166 УК РФ (Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения). На время его расследования он будет находиться под стражей.

https://ko44.ru
Кострома
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии