Мемориальный знак в память о выдающемся земляке Федоре Чижове установили на Аллее признания в Костроме

В преддверии Дня города Костромы на Аллее признания установили еще одну табличку в память о выдающихся костромичах.

Традиция выкладывать на пешеходной дорожке на проспекте Мира металлические таблички с именами известных костромичей, служивших во славу Отечества и малой родины, появилась несколько лет назад.

В этом году жителям Костромы было предложено выбрать одну из шести кандидатур: император Павел I, русский путешественник и исследователь В. Я. Чичагов, философ, литературный критик, публицист В. В. Розанов, философ и богослов П. А. Флоренский, меценаты П. М. Третьяков и Ф. В. Чижов.

Интернет-опрос проводился на официальном сайте администрации города. Большинство участников проголосовали за памятный знак Фёдору Васильевичу Чижову. С открытием мемориального знака всех собравшихся поздравила заместитель главы Администрации города Марина Соколова.

Марина Соколова, заместитель главы администрации г. Костромы:

Уверена, что идея создания Аллеи признания, установки памятных знаков людям, которые сыграли большую роль в истории города, будет продолжена. А всем жителям мне хочется пожелать не забывать о том, что каждому из нас по силам сделать многое для нашего любимого города.

Памятный знак Фёдору Чижову стал 11-ым на мостовой аллеи. На ней выгравирована надпись: «Промышленник, благотворитель Чижов Фёдор Васильевич», прокомментировали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе городской администрации.

http://smi44.ru
Кострома
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,82
EUR 83,457