В Костромской области продолжают реализацию программы устойчивого развития сельских территорий

В Костромской области продолжается реализация программы устойчивого развития сельских территорий. На эти цели в этом году направлено более 366 млн рублей.

Средства будут использоваться для строительства жилья, комплексного обустройства населенных пунктов, развития социальной и инженерной инфраструктуры, а также для поддержки местных инициатив граждан по программе устойчивого развития сельских территорий на 2018 год.

Так, в этом году 34 семьи, в том числе молодые семьи и молодые специалисты, смогут улучшить свои жилищные условия.

Кроме того, ведется работа по развитию инфраструктуры. В трех районах идет строительство и реконструкция уличных водопроводов. В частности, в деревне Степаново Галичского района будет реконструировано 2,5 км сетей водопровода. В середине августа начнется работа по подводке водоснабжения к домам. В Красносельском районе в населенных пунктах Чапаевского сельского поселения проложено 3 км водопровода и ведутся работы по подведению водоснабжения к частным домам. Практически завершена прокладка водопровода в Вохомском районе.

В восьми районах Костромской области идет строительство подъездов к социально-значимым объектам и объектам сельхозназначения. На средства областного гранта в поддержку местных инициатив граждан начались работы по обустройству спортивно-игровой площадки в селе Кужбал Нейского района и обустройство хоккейного корта в поселке Сухоногово Костромского района.

http://smi44.ru

http://smi44.ru
Кострома
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии