В Костромской области тысяча преступников могут выйти на свободу раньше срока

Все они попадают под действие нового закона, который изменил систему зачета в срок наказания времени, проведенного в СИЗО или под домашним арестом.

В Костромской области примерно тысяче преступников сократят срок лишения свободы в колонии. Все они попали под действие нового закона, в соответствии с которым время, проведенное в СИЗО или под домашним арестом, будет по-другому учитываться при расчёте окончательного срока заключения.

Как рассказали в региональном УФСИН, теперь один день под стражей засчитывается за два дня отбывания наказания в колонии-поселении и за полтора дня отбывания наказания в колонии общего режима и воспитательной колонии. В случае человек ждал приговора под домашним арестом, то два дня дома приравнены к одному дню колонии. Так как данный закон имеет обратную силу, то сроки отбывания наказания многим осужденным будут пересчитаны уже в этом году.

Важно, что закон не распространяется на осужденных, отбывающих наказания в колониях строгого и особого режимов, а также за ряд преступлений, среди которых связанные с незаконным оборотом наркотических средств и террористической направленности.

http://ko44.ru

http://ko44.ru
Кострома
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии