В Костроме после пропажи документов инвалида исключили из очереди на жилье

Суд подтвердил законность действий чиновников.

Суд в Костроме признал законными действия чиновников, которые исключили инвалида очереди на улучшение жилищных условий. Женщине пояснили, что причиной отказа стало отсутствие в администрации необходимых справок и документов, сообщает «Российская газета».

Марина Гусева стояла в очереди на получение жилья как инвалид детства с конца 2004 года и еще в октябре 2016 года она была 530-й. Однако уже спустя год выяснилось, что из льготной очереди, в которой она числилась в течение 10 лет, ее вычеркнули. В сельской администрации женщине сообщили, что с заявлением о постановке на льготный учет она якобы никогда не обращалась, и никаких документов у них нет.

Костромичка с ограниченными возможностями здоровья, к этому моменту вышедшая замуж и родившая дочь, пошла по всем инстанциям, пытаясь разузнать судьбу своего пропавшего учетного дела и восстановить его. Однако у нее ничего не получилось – многие документы просто не сохранились.

Марина Гусева обратилась в прокуратуру, там провели проверку и выявили нарушения в действиях администрации Сущевского сельского поселения, рекомендовав женщине обратиться в суд.

Выслушав мнения сторон, суд решил, что инвалид в ходе рассмотрения дела «не представила доказательств, с достоверностью подтверждающих ее доводы о том, что она до 1 марта 2005 года в установленном законом порядке обращалась с заявлением о признании нуждающейся в предоставлении жилого помещения».

Костромичка планирует обжаловать решение суда.

http://ko44.ru

http://ko44.ru
Кострома
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии