Прокуратура недовольна тем, что пешеходы свободно ходят по ремонтируемому мосту

Ведомство просит региональную полицию принять меры.

Прокуратура города просит местную полицию не пускать пешеходов на мост через Волгу. Движение по переправе, где продолжается капитальный ремонт, представляет угрозу для здоровья и жизни пеших участников дорожного движения.

Сейчас проход по мосту для людей запрещен – на обоих тротуарах еще не закончены ремонтные работы. Соответствующие запрещающие знаки установлены на тротуарной части. Между тем, и пешеходы и велосипедисты, несмотря на ограждения, свободно передвигаются по ремонтируемой части моста. Ни одного из них, по данным прокуратуры, Госавтоинспекция еще не привлекла к ответственности.

Факты передвижения пешеходов по мосту свидетельствуют о недостаточности принимаемых мер и проводимых мероприятиях в области организации безопасности дорожного движения со стороны должностных лиц ОГИБДД. В целях устранения выявленных нарушений, недопущения возникновения ситуаций, создающих угрозу жизни и здоровью участников дорожного движения начальнику УМВД России по г. Костроме прокурором города внесено представление, которое находится на рассмотрении, - сообщили в прокуратуре области.

http://ko44.ru

http://ko44.ru
Кострома
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии