Штраф за парковку на газонах

В Костромской области предлагается вернуть административную ответственность за парковку автомобилей на газонах и участках с зелеными насаждениями. Соответствующий проект закона принят в администрации региона и направлен на рассмотрение в Костромскую областную Думу.

Документ разработан по инициативе губернатора Костромской области Сергея Ситникова.

Поводом для этого стали проверки дворов в прошлом месяце, а также обращения жителей к главе региона с просьбой установить ответственность для водителей, которые наносят урон зеленым насаждениям и элементам благоустройства.

Административную ответственность за парковку на газонах водители не несут с прошлого года. В ноябре 2017 по предложению областной прокуратуры и на основании практики Верховного Суда РФ статья была исключена из регионального Кодекса об административных правонарушениях.

Однако в конце 2017 года Верховный Суд РФ при рассмотрении Кодекса города Москвы об административных правонарушениях высказал кардинально иную позицию, отнеся вопросы, связанные с озеленением находящихся в общем пользовании граждан территорий, а также с сохранностью зеленых насаждений, к компетенции органов местного самоуправления.

В связи с этим и обращениями граждан в администрации Костромской области было принято решение вернуть штрафы за размещение машин на газонах и участках с зелеными насаждениями. В частности, для граждан сумма штрафа может составить от 1 до 1,5 тысяч рублей, на должностных лиц - от 2 до 5 тысяч, на юридических лиц - от 10 до 20 тысяч рублей.

Сейчас документ внесен на рассмотрение комитета Костромской областной Думы по государственному устройству и местному самоуправлению, депутатской деятельности, регламенту и информационной политике.

http://smi44.ru

http://smi44.ru
Кострома
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии