С 1 июля только на одну карту будут получать выплаты бюджетники и студенты

Всем им необходимо оформить платежную карту «Мир».

С 1 июля 2018 года карта «Мир» станет единственной платежной картой, на которую будут зачисляться бюджетные выплаты, сообщает Костромское Отделение Банка России.

С этой даты банки не вправе зачислять средства на карты международных платежных систем, принадлежащих работникам бюджетной сферы, студентам и учащимся.

Если карта «Мир» у бюджетника отсутствует, а ему начислены и переведены выплаты, то с 1 июля банки обязаны сообщить клиенту о поступлении денег и предложить ему три варианта: получить наличные, дать распоряжение о зачислении средств на счет, к которому не привязана никакая карта, либо открыть карту «Мир». Если клиент не дал никаких распоряжений в течение 10 рабочих дней, то банк вернет средства бюджетной организации.

Для пенсионеров предусмотрен более длительный переход на карты «Мир». «Действующие» пенсионеры, желающие получать выплаты на платежную карту, должны перейти на карту «Мир» по истечении срока действия их карт (не позднее 1 июля 2020 года). А жители нашего региона, вышедшие на пенсию после 1 июля 2017 года, сразу получают карту «Мир». Важно, выдача и обслуживание карт «Мир» для пенсионеров бесплатны.

http://ko44.ru

http://ko44.ru
Кострома
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии