За раздачу «откатов» наказали двух сотрудниц фармацевтической фирмы из Костромы

Женщина получили по 7,5 лет лишения свободы условно.

В Нее двух сотрудниц фармацевтической фирмы признали виновными в даче взятки, а также в коммерческом подкупе двух заведующих муниципальных аптек из Неи и Павина. Вердикт суда – 7,5 лет условно с испытательным сроком три года.

44-летняя и 42-летняя менеджер по продажам и директор коммерческой организации, осуществляющей оптово-розничную торговлю лекарственными средствами и медицинскими изделиями, платили своим клиентам «откаты» за сотрудничество.

Как сообщает прокуратура региона, следствие доказало, что они выплатили заведующей нейской аптекой за систематическое заключение договоров поставок лекарственных средств с их компанией около 150 тысяч рублей. За аналогичные действия они заплатили заведующей аптечным пунктом павинской больницы около 90 тысяч рублей.

- Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован, - уточнили в прокуратуре.

Напомним, ранее за получение взятки в значительном размере была осуждена заведующая муниципальной аптеки в Нее – суд приговорил ее к 2 годам лишения свободы условно со штрафом в размере 210 тысяч руб. Кроме того, по иску прокурора с нее были взысканы незаконно полученные денежные средства в размере около 150 тысяч рублей.

Наказали и фармацевтическую компанию, в интересах которой действовали две сотрудницы. Фирму привлекли к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица) и оштрафовали на полмиллиона рублей.

http://ko44.ru

http://ko44.ru
Кострома
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии