Борьбу с «пучинами» начали костромские дорожники

Из-за них пришло в негодность около 25 километров дорог.

Дорожники начали устранять специфические дефекты на участках автодорог в нескольких районах Костромской области. Здесь из-за плохого водоотведения после морозной зимы и бурного паводка асфальт поднялся и разрушился. По информации ГТРК «Кострома» , из-за «пучин» были повреждены в общей сложности 25 километров дорог в Шарьинском, Галичском, Нерехтском и Павинском районах.

Техника уже появилась в Галичском районе. Все остальные дефекты дорожники обещают ликвидировать в ближайшие 2 месяца. Они же проведут работы и по отведению, чтобы предупредить возникновение подобных ситуаций следующей весной.

Пучины – деформации и разрушения в виде бугров и сетки трещин, образующиеся при сезонном промерзании и оттаивании на дорожной одежде при определенных условиях.

Они образуются при одновременном сочетании трех факторов: интенсивное морозное влагонакопление, промерзание грунта под дорожной одеждой, наличие мелких пылеватых песков и супесей, пылеватых суглинков и других пучинистых грунтов, характерных для Костромской области.

http://ko44.ru

http://ko44.ru
Кострома
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии