Охота на стареньких бабушек и дедушек идет на костромских улицах

Мошенники оставляют стариков без сбережений.

В Кострому доставили двух жительниц Ярославской области, которые украли у 89-летней старушки полмиллиона. Деньги бабуля сняла несколько часов назад в банке для того, чтобы отдать родственникам, покупающим жильё.

Как сообщает УМВД по региону, жертву одна из женщин подкараулила на улице. Она подошла к бабушке и предложила проводить ее до дома. По пути незнакомка начала расспрашивать старушку о том, о сем, и та рассказала, что ходила в банк снимать крупную сумму со своего сберегательного счета. Новая знакомая попрощалась с пенсионеркой у подъезда.

Спустя несколько минут на пороге квартиры бабушки появились незваные гости, одна из которых была очень похожа на недавнюю знакомую. Они представились медработниками и предложили хозяйке проверить состояние здоровья. Пока одна из злоумышленниц отвлекала жертву разговорами, вторая осмотрела жилье и обнаружила спрятанные под подушкой сбережения.

Пропажу костромичка обнаружила сразу после ухода гостей и сообщила об этом в полицию.

Обеих женщин нашли в Ярославской области. В отделе полиции они признались в содеянном и пообещали в полном объеме компенсировать ущерб. В отношении подозреваемых в краже возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ.

http://ko44.ru

http://ko44.ru
Кострома
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии