Жительница Костромы купила в Москве машину после ДТП – вернуть деньги ей не удалось

Суд решил, что о недостатках машины она не узнала по своей вине.

Костромичка проиграла суд московскому автосалону, где она осенью прошлого года купила подержанный автомобиль. После покупки женщина обнаружила, что машина была в аварии и потребовала от продавца вернуть ей деньги. Однако суд решил, что она до заключения сделки могла получить информацию о недостатках приобретенной автомашины, но не стала этого делать.

Как сообщает пресс-служба Димитровского районного суда, женщина купила в кредит подержанный автомобиль за 745 тысяч рублей, подписала все документы и отправилась домой. Уже в Костроме она из находившихся в салоне документов узнала, что бывший владелец авто попал на нем в аварию и решила расторгнуть договор с салоном, считая, что от нее скрыли происхождение автомобиля.

Между тем представитель автосалона сумел доказать, что от женщины не скрывали «темное прошлое» авто: документы, содержащие сведения о произведенных ремонтных воздействиях ей передали вместе с руководством по эксплуатации и сервисной книжкой.

Поскольку костромичка не стала интересоваться предыдущими ремонтами до заключения договора купли-продажи, суд отклонил ее требования. Решение было обжаловано в вышестоящей инстанции, но апелляционная жалоба осталась без удовлетворения.

http://ko44.ru

http://ko44.ru
Кострома
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии