Слухи о росте стоимости полиса ОСАГО поползли по Костроме

Автолюбители снова ждут подвоха.

В России будет изменен принцип, по которому определяется стоимость полиса ОСАГО. Планируется, что цена будет зависеть от опыта водителя и качества управления транспортным средством.

Комплекс мер разработал Банк России. Поэтапно внедрять их начнут уже летом. На первом этапе планируется расширить в обе стороны тарифный коридор на 20% и изменить подходы к установлению ряда коэффициентов.

Сейчас, к примеру, для легковых автомобилей физических лиц коридор базовой ставки составляет 3432–4118 рублей. После принятия изменений он расширится и составит 2746–4942 рубля, то есть изменится и верхняя граница, и нижняя.

Кроме того, в новой системе также будет установлен механизм присвоения коэффициента «бонус-малус». КБМ будет присваиваться каждому водителю на один год.

Прежде чем преступить к следующему этапу (установления индивидуального тарифа каждому конкретному лицу) Банк России оценит успешность первого этапа реформы. Как сообщили вОтделении по Костромской области ГУ Банка России по ЦФО, регулятор обязательно проанализирует действительно ли страховщики используют изменения в тарификации для дифференциации водителей, а не для получения дополнительной прибыли.

http://ko44.ru

http://ko44.ru
Кострома
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии