Малый театр России приехал с «Большими гастролями» в Кострому

18 и 19 мая в рамках федеральной программы «Большие гастроли» на сцене театра Островского в Костроме легендарный Малый театр России представил спектакль «Волки и овцы».

Грандиозный гастрольный проект объединяет все пространство русскоязычных театров, российских и ближнего зарубежья, даёт возможность регионам увидеть знаменитые столичные коллективы и познакомить москвичей и петербуржцев с «провинциальными» театрами.

В этой программе активно участвуют и коллективы из Костромской области – Костромской драматический, Камерный драматический и Театр кукол. В 2018 году около 250 театров выступят во всех 85-ти регионах России, а количество показов превысит две тысячи.

Малый театр – один из старейших театров России, когда-то представлявший единую структуру с Большим театром. Именно для коллектива Малого писал Александр Николаевич Островский, первым отразивший в пьесах народную жизнь во всех её аспектах и сословиях. И на этот раз коллектив Малого привёз в Кострому спектакль по одноимённой пьесе Островского «Волки и овцы».

«Спектакль по-своему уникальный: его премьера состоялась в 1994 году, то есть 24 года назад! И, судя по всему, за четверть века состав исполнителей почти не менялся», - рассказала информационному порталу СМИ44 арт-обозреватель Ирина Пекарская.

Звёзды Малого театра - народные артисты России Людмила Полякова, Владимир Дубровский, Людмила Титова и Светлана Аманова представили прессе постановку, которую выбрали для «Больших гастролей» в Кострому.

malii7.jpg
malii7.jpg

Ирина Пекарская, арт-обозреватель:

Кажется странной такая долгая жизнь спектакля, но артисты на пресс-конференции уверяли, что Островский за последние годы стал гораздо более понятен, чем, например, в советское время, когда люди не знали, что такое вексель, долговая яма и прочие непременные атрибуты экономики. Артисты отметили, что их собственное понимание спектакля растёт с каждым годом через развитие экономических отношений. Также исполнители подчёркивают, что это самый современный спектакль, так как он о человеческих страстях, об отношениях, о любви и о страхе перед браком, о расчётливости в отношениях и полном доверии.

Оба вечера спектакли Малого театра прошли при аншлаге. Иначе быть не может. Этот легендарный коллектив нечасто посещает Кострому. Зрители с восторгом встречали выходы любимых артистов – ведь многие их них, и Людмила Полякова, и Борис Невзоров, и другие хорошо известны по кинофильмам и телепроектам. Притом зал реагировал аплодисментами на очень многие события на сцене, не являющиеся ключевыми или смысловыми.

Благодарные костромичи подарили артистам много цветов. В знак признательности после спектакля на сцену вынесли большую корзину цветов от губернатора Костромской области Сергея Ситникова.

На пресс-конференции и артисты Малого, и артист Костромского драматического театра народный артист России Владислав Гостищев говорили о том, что есть смысл делать гастроли длиннее, ведь раньше под понятием «большие гастроли» подразумевались гастроли длиною в месяц. На один-два показа билеты продаются мгновенно и не все желающие могут попасть. Москвичи говорили о возможности сыграть хотя бы четыре спектакля в одном городе. И у зрителя, посмотревшего несколько разных постановок, старых и новых, по «историческим» пьесам и по произведениям современных драматургов, будет больше шансов узнать действительное лицо театра. И уже смотреть не на выход знаменитости, а на сам спектакль, переживая о его содержании.

http://smi44.ru

http://smi44.ru
Кострома
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Новости компаний
В какую комбинацию может вылиться смесь детского увлечения хендмейдом и диплом математика, откуда ждать вдохновения, как колдовать в домашних условиях рассказывает графический дизайнер Наталья Белоусова. Когда ты поняла, что тебе нравится быть дизайнером и почему тебе это нравится? Такого дня, чтобы я проснулась и поняла, что пора в дизайн, не было. Скорее, я бессознательно и не спеша к этому шла с детства. Где-то с первого по четвертый класс я буквально п...
Общество
Осиротевшие малыши, которых выходили местные волонтёры, в 4 утра отправились на ПМЖ в другой регион. Патрикеевны из приюта «Право на жизнь» сегодня отправились в своё первое многокилометровое путешествие, сообщает K1NEWS.RU. Лисята поехали в Тверскую область на ПМЖ. Ровно в 4 утра лисята, которые почти 4 месяца жили в приюте для животных в Коряково, уехали к своей новой маме – биологу из Тверской области. Порядка 600-сот километров щенкам придётся проехать...
Общество
Горожан просят проявлять активность для выявления подобных нарушений. Об успехах в борьбе с несанкционированными надписями на фасадах зданий накануне рассказали представители администрации Костромы на заседании комиссии по социальным вопросам городской Думы. Только за первое полугодие 2019 года специалисты управления муниципальных инспекций составили 74 протокола об административных правонарушениях в отношении собственников зданий и управляющих компаний за...
Происшествия
В ТЦ «Солнечный» произошло короткое замыкание, сообщает K1NEWS.RU. Информация о задымлении появилась в социальных сетях. По словам очевидцев, в одном из павильонов розетку завалили одеждой. Из-за этого произошло короткое замыкание. Очаг происшествия вовремя нашли, и пожара удалось избежать. На месте работали 6 пожарных машин. Как нам рассказали в региональном управлении МЧС, администрация ТЦ грамотно начала эвакуацию посетителей. Сейчас никакой опасности д...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...