Женщина из Костромы попыталась отобрать у пожилых родителей своего мужа - квартиру

Пенсионеров защитил суд.

Суд в Костроме встал на сторону двух пенсионеров. На их квартиру претендовала бывшая невестка.

Как сообщает Димитровский районный суд, всё началось с того, что муж с женой решили переехать из Мурманска в Кострому – поближе к сыну и внучке. Супруги открыли вклад на имя сына, перечислили деньги и написали письменную доверенность на его имя.

Купить жилье на имя родителей костромич не смог – для этого требовалась доверенность, заверенная нотариусом. Тогда он решил оформить недвижимость на себя, а потом переоформить право собственности на имя родителей.

Когда квартира была куплена, в игру вступила невестка: она отказалась давать свое согласие на переоформление жилья, заявив, что половина квартиры принадлежит ей. Шокированным родителям пришлось обращаться в суд.

В суде сын подтвердил, что ни он, ни супруга не вкладывали свои деньги в покупку квартиры. Женщина, в свою очередь, осталась стоять на своём: она считает данную квартиру совместной собственностью, поскольку она была куплена в период брака.

Суд рассмотрел обстоятельства дела и исключил спорную квартиру из совместно нажитого имущества супругов, сославшись на то, что они не давали деньги на ее покупку.

Решение суда в законную силу не вступило.

http://ko44.ru

http://ko44.ru
Кострома
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии