35 тысяч рублей отсудила у школы мама костромского 3-классника

Ее сыну не оказали помощь после полученной травмы.

Суд в Костроме присудил маме костромского третьеклассника 30 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Ребенок сломал палец на уроке физкультуры.

Как сообщает прокуратура региона, инцидент случился в октябре прошлого года в одной из школ. Мальчик на уроке физкультуры играл в баскетбол и после одной из передач повредил мизинец. Учитель, к которому подошел ребенок с жалобами на боль в руке, не стала сообщать о произошедшем родителям ребенка или школьному медицинскому работнику, а просто отправила мальчика подержать травмированную руку под холодной водой.

В итоге в травмпункт сына отвезла мать. Врачи диагностировали ему закрытый перелом фаланги пятого пальца левой кисти с незначительным смещением отломков. Школьнику наложили гипс, и он месяц наблюдался в травматологическом отделении.

Женщина, сыну которой не оказали первую медицинскую помощь, обратилась в суд. В итоге, как сообщает прокуратура региона, суд удовлетворил исковые требования истца и взыскал с образовательной организации компенсацию морального вреда в размере 30 тысяч рублей. Кроме того, школа компенсирует женщине затраты на юриста в размере 5 тысяч рублей.

http://ko44.ru

http://ko44.ru
Кострома
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии