Отчетно-выборный круг окружного казачьего общества прошел в Костроме

22 апреля в Костроме собрались казаки из Костромской и Ивановской областей, чтобы подвести итоги работы восточного окружного казачьего общества Центрального казачьего войска и определить план работы на 2018 год.

Участниками отчетно-выборного круга стали порядка 100 представителей первичных казачьих обществ из муниципальных образований двух регионов, ветераны и юные казаки.

В ходе отчетно-выборного круга были подведены итоги деятельности организации в 2017 году и намечены планы на будущее. В частности, атаманы и казаки обсудили вопросы военно-патриотического воспитания молодежи и проведения военно-полевых казачьих сборов.

Одним из важнейших пунктов повестки отчетно-выборочного круга стали выборы атамана восточного окружного казачьего общества Центрального казачьего войска. В итоге, атаманом был избран глава Красносельского района Алексей Стецура.

Перед началом мероприятия выступили юные казаки, продемонстрировавшие навыки рукопашного боя и фланкировки шашкой. Кроме того, на казачьем круге впервые выступил недавно созданный в Костромской области коллектив «Казачья песня».

http://smi44.ru

http://smi44.ru
Кострома
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии