В Костромской области спасают людей, «терпящих бедствие на воде»

Начался второй этап командно-штабных учений.

Сотрудники Главного управления МЧС России по Костромской области ликвидируют условную чрезвычайную ситуацию, связанную с весенним паводком. После получения вводной о том, что в городе Нерехта началось подтопление домов в результате выхода из берегов реки Нерехта, терпят бедствие люди.

Спасателям и пожарным региона предстоит отработать практическую часть условной чрезвычайной ситуации, связанную с работой аэромобильных группировок в зоне ЧС и беспилотных летательных аппаратов. К месту условной ЧС выдвинулся подвижный пункт управления (ППУ).

В Костромской области спасают людей, «терпящих бедствие на воде», фото-1

В ходе учений спасатели будут осуществлять патрулирование и оказывать помощь «терпящим бедствие на воде» людям с применением стоящей на вооружении подразделений спецтехники.

Также в ходе проведения второго этапа учений запланированы инженерные работы по защите населенных пунктов от воды, расчистке русел рек, эвакуация населения и организация его жизнеобеспечения – развертывание пунктов временного размещения (ПВР), в том числе мобильных, а также городков жизнеобеспечения.

Проведение подобных учений позволит специалистам еще раз на практике отработать вопросы применения современных технологий спасения людей и борьбы со стихийными бедствиями.

http://novosti44.ru

http://novosti44.ru
Кострома
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии