С лесными пожарами и паводком три дня будут бороться костромские спасатели

Костромская область принимает участие в комплексной штабной тренировке.

В течение трех дней, с 17 по 19 апреля, региональные подразделения МЧС будут ликвидировать условные масштабные чрезвычайные ситуации. Они будут бороться с последствием паводка и лесными пожарами.

Такие тренировки пройдут во всех регионах России. Особое внимание во время практических действий будет уделено вопросам применения аэромобильных группировок в зоне «ЧС», авиации и беспилотных летательных аппаратов.

Особенность учения заключается в том, что в субъектах Российской Федерации, где в связи с сезонными рисками введен режим «ЧС», практические мероприятия будут отрабатываться не по учебным вводным, а по реализуемым планам действий и фактической обстановке.

Согласно замыслу, учение пройдет в три этапа. В первый день все силы будут приведены в готовность к реагированию на возникающие чрезвычайные ситуации. Затем предстоит этап организации работ. В третий день спасатели будут ликвидировать условные чрезвычайных ситуаций.

При этом будут поставлены наихудшие условия развития ЧС, которые могут сложиться в отдельно взятом регионе. Это сделано с целью проверки готовности максимального количество сил и средств, находящихся на территориях.

http://novosti44.ru

http://novosti44.ru
Кострома
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии