За махинации с золотом будут судить костромского ювелира

Его фирма делала украшения из неочищенного металла.

В Костроме сотрудники ФСБ узнали о том, что одна из ювелирных фирм начала изготавливать изделия из «золотого» лома, который не прошел специальную процедуру очистки. По факту было возбуждено уголовное дело.

Как сообщает региональное УМВД, предприятие закупило 3,8 килограммов товарного концентрата золота, который перед использованием необходимо было сдать на специальный завод для очистки от примесей. Часть лома, как и предписывает закон, отдали на процедуру аффинажа, а часть осталась на предприятии и была сразу пущена в производство. Общая стоимость «некачественного» драгоценного металла оценили в 2,7 млн рублей.

По факту было возбуждено уголовное дело по ст. 192 УК РФ (Нарушение правил сдачи государству драгоценных металлов и драгоценных камней). По информации полиции, оно расследовано и передано для рассмотрения в суд по существу. Виновнику грозит наказание в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей, либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до пяти лет.

http://ko44.ru

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов