Жители Костромы нажаловались на странности парковки на улице Сенной

Горожане недовольны ситуацией.

Костромичи жалуются на парковку у ТЦ «На Сенной», узнал KOSTROMA.TODAY . Не все понимают принцип ее работы.

Как нам стало известно, костромичка обратилась в городское управление экономики с просьбой разобраться с парковкой у ТЦ «На Сенной». Женщина заявила, что стоянка рядом с торговым центром не обозначена никакими знаками, зато информация на информационном щите гласит: «Парковка первые 2 часа бесплатно, последующие 200 рублей в час».

«Никакой фиксации о времени заезда и выезда нет, шлагбаум тоже отсутствует, никаких квитанций, чеков ничего не выдаётся. По территории иногда ходит охранник и фиксирует в блокнотике номер машины и время предполагаемого заезда. Также он раздает листовки со своими тарифами, в которых сказано, что администрация на своей «платной» стоянке за сохранность автомобилей ответственности не несет», — рассказывает женщина.

Костромичка спрашивала у охранника, на каком основании с нее берут деньги на парковку. Ответ был один: на основании частной собственности. Костромичка от такой ситуации оказалась в сильном недоумении.

В управлении экономики женщине сообщили, что территория около торгового центра, действительно, находится в частной собственности. И на ней может находиться парковка. Причем, в отличие от стоянки заключать договор с собственником автомобиля не нужно.

При этом чек или квитанцию об оплате парковочного места владельцы обязаны выдавать. Поэтому костромичке посоветовали обратиться в налоговый орган.

https://kostroma.today

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов