В Костроме предложили новый ботанический парк сделать на месте бывшей станции юннатов 

В Костроме предложили превратить закрытую станцию юннатов на улице Мясницкой в ботанический парк, узнал KOSTROMA.TODAY.

Предложение прозвучало в ходе круглого стола, прошедшего 27 февраля в общественной организации «Мир людей».

Напомним, станция юннатов оказалась в центре внимания в прошлом году. Занятия там давно не проводились, на ремонт денег в бюджете нет, а в Березовой роще действует вторая станция— «Экосфера». Территорию бывшей станции несколько раз пытались продать, а деньги пустить на ремонт второй станции. Однако покупателя до сих пор нет, хотя цену уже снизили с  28 млн руб. до 12,5 млн руб. Общественники в Костроме устраивали многочисленные акции протеста против решения о продаже бывшей станции. Они отмечали, что на территории растут интересные и даже уникальные растения. При этом еще в прошлом году было понятно, что заново открыть саму станцию неудастся, а ярких идей, что там можно сделать взамен, чтобы сохранить растения, не звучало. Теперь они появились. Как отметили в ходе обсуждения, на месте бывшей станции юннатов можно создать ботанический сквер. Геолог-ботаник Галина Макеева предложила посадить деревья, также обустроить участок, на котором бы росли мхи и ягоды, и построить теплицу. Отметим, что идея явно потребует значительных финансовых затрат. Поэтому было предложено попытаться получить президентский грант наобустройство парка. Дляэтого надо придать месту статус озелененной территории общего пользования.

https://news.rambler.ru

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов