На специальном диагностическом оборудовании обследуют некоторых школьников

Комплекс стоимостью миллион рублей купили на федеральные деньги.

В Костромской области на специальном диагностическом оборудовании начали обследовать детей, обучающихся в десяти так называемых коррекционных школах. Скрининг позволяет не только оценить состояние здоровья ребят, но и дать рекомендации по его поддержанию.

Как сообщает ГТРК «Кострома» , сейчас процедуры проходят школьники из заволжской школы-интерната. Кроме физических данных (рост, вес, давление, пульс), программа анализирует ответы детей на более чем 100 вопросов о школе, семье, режиме дня и отношениях с друзьями.

В результате компьютерная программа выдает индивидуальные рекомендации для каждого школьника, которые берут на вооружение родители и педагоги. Если у ребенка обнаружено, например, нарушение осанки, то сотрудники школы проверят, подходит ли ребенку учебная мебель, а медик назначит специальные упражнения и процедуры.

- Первые исследования уже показали, что неудачи учащихся во многом кроются в семье. Поэтому мы проведем с семьями профилактическую работу, - говорит директор школы-интерната Ольга Беляшина.

Итоги эксперимента по внедрению современных систем мониторинга здоровья учеников проанализируют в Министерстве образования, и если он покажет свою эффективность, диагностировать здоровье школьников будут уже во всех школах.

http://ko44.ru

http://ko44.ru
Кострома
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии