Хакера заперли дома, чтобы он больше не крал аккаунты

Молодой человек хотел разбогатеть.

В Буе осудили 27-летнего хакера, который взломал аккаунты сотен тысяч интернет-пользователей, узнал KOSTROMA.TODAY. Он хотел обогатиться за их счет.

Напомним, с 2016 по 2017 год молодой человек взламывал странички пользователей различных интернет-ресурсов с помощью вирусных программ. В итоге в его пользовании оказалось около 620 тысяч аккаунтов.

Как рассказали корреспонденту KOSTROMA.TODAY в областной прокуратуре, со всех этих страничек можно было зачислять день в системах «PayPal», «ebay», «Skype» и других. Именно этим и хотел воспользоваться буевлянин. Но не успел.

Как рассказали корреспонденту KOSTROMA.TODAY в региональном управлении ФСБ, молодого человека вовремя обнаружили и возбудили против него уголовное дело.

Парню могло грозить до 5 лет лишения свободы. Но поскольку молодого человека характеризовали исключительно положительно, суд назначил ему 2 года ограничения свободы.

Теперь буйскому хакеру нельзя менять место жительства и выезжать за пределы Буйского района без согласия соответствующих органов. Кроме того, ему каждый месяц нужно являться на регистрацию.

Компьютер, с которого он взламывал аккаунты россиян, конфисковали в доход государства.

https://kostroma.today

https://kostroma.today
Кострома
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии