Уроки мужества проходят в школах Костромской области

В пред­две­рии ве­ково­го юби­лея Крас­ной Ар­мии с ре­бята­ми встре­ча­ют­ся ве­тера­ны, учас­тни­ки бо­евых дей­ствий.

На встре­чу с уче­ника­ми 1-й, 10-й и 14-й школ Кос­тро­мы по приг­ла­шению Об­ще­рос­сий­ско­го на­род­но­го фрон­та при­шел Сер­гей Бук­ре­ев. Сер­гей Ива­нович ро­дом из Вол­го­речен­ска. Учас­тник нес­коль­ких во­ору­жен­ных кон­флик­тов. Он рас­ска­зал ре­бятам, что ар­мия всег­да дос­той­но за­щища­ла на­шу стра­ну от внеш­не­го вра­га. Но нем­но­гие из ны­неш­них школь­ни­ков зна­ют, что во­ен­ные за­щища­ют и спа­са­ют лю­дей и в мир­ное вре­мя. Нап­ри­мер, Сер­гей Бук­ре­ев учас­тво­вал в лик­ви­дации пос­ледс­твий ава­рии на Чер­но­быль­ской А­ЭС. Вмес­те с дру­гими во­ен­ны­ми он, рис­куя жизнью, по­могал вы­водить на­селе­ние из опас­ной зо­ны. И этот кол­лектив­ный под­виг во­ен­нослу­жащих то­же нель­зя за­бывать, - под­чер­кнул вол­го­рече­нец.

Уроки мужества проходят в школах Костромской области , фото-1

Сер­гей Бук­ре­ев, учас­тник во­ору­жен­ных кон­флик­тов:

«Мы дол­жны пом­нить. Мы са­ми дол­жны им все рас­ска­зывать, ста­рать­ся, чтоб в ар­мию дет­ки хо­тели ид­ти. По­ка у нас в стра­не есть пат­ри­отизм – нас ник­то не сло­мит».

http://gtrk-kostroma.ru

http://gtrk-kostroma.ru
Кострома
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии