Житель Костромы до последнего пытался выгородить друга, который пырнул его ножом

Ссора между давними приятелями разгорелась во время празднования нового года.

Крепкую мужскую дружбу может пошатнуть решение суда: на скамье подсудимых вскоре окажется 36-летний горожанин, который отправил товарища на больничную койку, сообщили в прокуратуре Костромской области.

По версии следствия, ссора между двумя закадычными приятелями началась в самый разгар празднования нового 2018 года. Отмечать праздник друзья сели 1 января. А на следующий день между ними вдруг пробежала черная кошка – мужчины поругались. Словесная перепалка закончилась печально: точку в мужском споре поставил нож, который оказался в руках у 36-летнего гостя.

Кровь на груди товарища остудила пыл нападавшего. Мужчина вызвал скорую, а до приезда медиков, как мог, оказывал другу помощь. В долгу не осталась и его жертва – окровавленный костромич упорно не хотел говорить стражам порядка, кто его порезал. В полицию с повинной обвиняемый явился сам. А пока шло следствие, навещал раненого в больнице.

Поможет ли такое благородство скостить срок в суде, покажет время. Если вина костромича в нанесении тяжкого вреда здоровью приятелю будет доказана, ему может грозить до 10 лет лишения свободы. Кстати, из-за чего началась ссора, мужчины вспомнить так и не смогли – память стер алкоголь.

http://ko44.ru

http://ko44.ru
Кострома
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии