В промышленную эксплуатацию систему «112» введут в апреле

В настоящее время в Костромской области завершается проведение необходимых мероприятий для запуска в промышленную эксплуатацию системы вызова экстренных оперативных служб «112».

В промышленную эксплуатацию систему «112» введут в апреле, фото-1

Фото: go44.ru

С единым номером служб безопасности «112» жители региона познакомились еще в марте прошлого года, когда система заработала в тестовом режиме. Как сообщает пресс-служба губернатора, за год на номер поступило свыше 160 тысяч звонков.

Для работы системы на территории области был сформирован основной центр обработки вызовов и шесть кустовых - «Волгореченский», «Центральный», «Галичский», «Макарьевский», «Шарьинский» и «Вохомский». Кустовые центры обслуживают сразу несколько муниципалитетов, и такой подход является более экономичным.

Единый номер «112» - это оперативная и наиболее продуктивная реакция служб на обращения граждан. Это доказывает и мировая практика. Жителям необходимо запомнить номер и в экстренных ситуациях набирать именно его. Система «112» определяет местонахождения звонившего, также будет действовать сервис смс-оповещения. Это стало возможным благодаря взаимодействию системы «112» с ГАИС «ЭРА-ГЛОНАСС». На создание системы «112» в нашем регионе было потрачено около 19 миллионов рублей, 18 из которых – субсидия из федерального бюджета

http://kostroma.mk.ru

http://kostroma.mk.ru
Кострома
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии