Месячная норма осадков выпала в Костроме за несколько дней

И это еще не предел. Костромичам советуют отказаться от поездок на личных автомобилях.

Месячная норма осадков выпала в Костроме за несколько дней , фото-1

Фото: K1NEWS.RU.

Костромскаяобласть оказалась во власти сильнейшего снегопада. Такой погоды не было в регионе уже несколько лет. По данным метеорологов уже выпало более месячной нормы осадков. На метеорологической станции высота снега составляет 61 сантиметр- в 2 раза больше нормы. К борьбе со снежной стихией привлечены все силы и средства.

Сегодня прогнозируется облачная погода. Снег, местами сильный, метель, гололед. Ветер северной четверти с порывами до 16 м/с. Температура воздуха ночью -8-13°, местами -3-8°, днем -6-11°. При ухудшении погодных условий возможно нарушение электроснабжения, падение рекламных щитов, деревьев, увеличения количества ДТП, образование заторов на автодорогах.

При возникновении экстренных ситуаций незамедлительно информируйте оперативные службы области по номеру 01 и 101 с мобильного телефона или 112.

В филиале ПАО «МРСК Центра» -«Костромаэнерго» в связи с неблагоприятными погодными условиями введен режим повышенной готовности. К устранению возможных аварий на сетях готова 101 бригадаи 272 единицы техники. На случай отключений электроэнергии в наличии имеется 57 резервных источников.

Главным управлением МЧС России по Костромской области организована работа 5 оперативных групп. В них вошли сотрудники Центра управления в кризисных ситуациях, пожарно-спасательных частей, отдельных постов и спасатели Службы спасения ГО и ЧС Костромской области. Особое внимание уделяется патрулированию аварийно-опасных участков дорог. Сотрудники МЧС проводят мониторинг обстановки на наличие аварий, затруднение нарушений движения, заторов, состояние дорожного покрытия. Кроме того, на федеральных трассах в Костромском районе на границе с Ярославской областью и в Мантуровском районе развернуты мобильные пункты обогрева.

Перед дорожными службами поставлена задача по оперативному реагированию на последствия снегопада. Сотрудники филиалов Костромаавтодора в районах области ведут расчистку дорог и посыпку их пескосоляной смесью, сообщает пресс-служба губернатора. На расчистке дорог от снега задействовано более 350 машин.

https://k1news.ru

https://k1news.ru
Кострома
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии