Профессиональный праздник сегодня отмечают костромские ювелиры

В Костромской области изготавливается около трети золотых и четверти серебряных ювелирных украшений, производимых в целом по России.

Профессиональный праздник сегодня отмечают костромские ювелиры , фото-1

Фото: из открытых источников.

31 января отмечается День ювелира. Ювелирной столицей не зря считается Костромская область - в нашем регионеизготавливается около трети золотых и четверти серебряных ювелирных украшений, производимых в целом по России, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

В костромской области работают более 1500 организаций, занятых в ювелирной сфере. По данным на 2016 год, доля выпускаемой продукции в Костромской области составила 50% от общероссийских объёмов.В регионе ежегодно перерабатывается около 30 тонн золота и 40 тонн серебра – это 1\3 перерабатываемых драгоценных металлов. Почти 80% ювелирных изделий, продаваемых на прилавках в других российских городах – продукция костромского и красносельского производства.

Сегодня костромские ювелиры, как и их коллеги по всей стране, отмечают профессиональный праздник. Но у костромичей есть свой, отдельный: последнее воскресение июня официально является Днём ювелира Костромской земли.

В Красном-на-Волге вой профессиональный праздник сегодня отмечают около 7 000 человек, пишет krasnoenews.ru . Чуть меньше половины всех украшений, создаваемых в нашей стране, изготавливают именно в Красном.

https://k1news.ru

https://k1news.ru
Кострома
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 78,396
EUR 88,628