На костромского алкоголика оформили фирму за тысячу рублей

Мужчина предоставил свой паспорт в аренду.

Фото: из открытых источников.

45-летний костромич стал фигурантом уголовного дела после того, как одолжил свой паспорт для оформления подставного юридического лица, сообщает областная прокуратура.

Костромич нигде не работал, злоупотреблял алкоголем. Наверное, именно поэтому он согласился, когда в 2016 году ему предложили за 1 тысячу рублей одолжить паспорт для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о нем, как об учредителе и органе управления юридического лица.

Человек, которому он отдал паспорт, пока неизвестен. Но сам костромич за эту аферу ответит, потому что он прекрасно знал, что не будет управлять фирмой, а значит он - подставное лицо.

Позже правоохранители заинтересовались зарегистрированной организацией, потому что у нее были долги по налогам и сборам. Сейчас эта фирма ликвидируется.

Уголовное дело направлено в Костромской районный суд для рассмотрения по существу. Виновным грозит штраф от 100 до 300 тысяч рублей или даже лишение свободы.

https://k1news.ru

1 просмотр в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов