В Костромской области играет Моцарта на ложках уникальный ансамбль

Артисты необычного коллектива - люди с ограниченными возможностями здоровья.

40 симфония Моцарта на ложках, акапельные песни и русский фольклор. Ансамбль Первомайского психоневрологического интерната берёт новые высоты, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

По словам работников интерната, ансамбль «Решето» - уникальный. Он единственный в мире, участники которого - инвалиды -исполняют песни на 2-3 голоса, акапельно и с сопровождением. В репертуаре ансамбля «Решето» Первомайского психоневрологического интерната сегодня есть и эстрадные песни, и русские народные идаже классические произведения.

Удивительный человек, педагог Вера Шелкова, занимается с участниками ансамбля практически каждый день.

Им очень нравится заниматься. Мы не просто так разучиваем песни. У нас же настоящие музыкальные занятия проходят. Они знают имена и фамилиимногих композиторов. Знают их произведения. Они с огромным удовольствием выходят на сцену. С огромным удовольствием выступают перед зрителями, - рассказывает о своих подопечных Вера ШЕЛКОВА.

Screenshot_1.jpg
Screenshot_1.jpg

На репетиции к Вере Шелковой приходит от 30 до 40 проживающих в интернате. Это люди с серьёзными психоневрологическими заболеваниями. Несмотря на это, они смогли выучить и сейчас практически идеально исполняют песни на 2-3 голоса. Поют участники ансамбля акапельно и с сопровождением. Есть здесь и свои солисты. Например, Саша Череповецкий и Слава Ермолин. Молодые люди очень любят выходить на сцену. Любят и аплодисменты.

Я люблю заниматься. Мне нравится больше петь русские народные песни, -говорит ещё один житель интерната, Валентин Кучин.

К каждому празднику участники ансамбля «Решето» готовят новую программу. Разучивают песни, танцы и музыкальные произведения. Есть в репертуаре ребят уникальный номер. На ложках они исполняют 40 симфонию Моцарта.

https://k1news.ru

https://k1news.ru
Кострома
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 78,396
EUR 88,628